Постулаты Бытия — II

ЧТО ИСТИННО ЕСТЬ ИМПЕРИЛ.

Последствия недовольства и раздражения.

«Я не хотела бы, чтобы дисциплинарные рамки вызывали у людей недовольство, раздражение. Дисциплина работает, только если это дисциплина через любовь. Она не работает и не продвинет вас по пути, если вы внутренне восстаете против нее, даже если послушны ей...» (1)

Некоторые люди пребывают в постоянном состоянии недовольства и настолько уже к нему привыкли, что даже не замечают его. Недовольство стало их натурой, через которую проявляется гнев и раздражение. В свою очередь гнев и раздражение порождают яд империл, который, усугубляет мрачные мысли, умертвляет созидательное творчество и отравляет атмосферу.

«Один раздраженный и склонный к раздражению человек в группе коллег может погасить энтузиазм всего коллектива. И неожиданно они теряют свои творческие способности. Это просто удивительно наблюдать! Люди оказываются более не в состоянии работать, вкладывая в дело весь огонь своего сердца, так как для творчества необходим сонастрой с космическими лучами, идущими из солнца, но эти лучи оказываются отрезаны от вашего сердца вследствие загрязнения атмосферы империлом» (2).

Часто приходилось наблюдать, как люди пытаются скрыть раздражение, прикрывая его внешним спокойствием, но от этого яд империла не исчезает, и, следовательно, таким образом человек вводит себя в заблуждение.

Учителя наставляют нас поддерживать внутреннюю гармонию, одинаково спокойно относиться к удовольствию и неудовольствию, радости и боли, приобретению и потере, приятным и неприятным вещам, осознавая, что этот мир всего лишь наша школа жизни и каждый ее эпизод состоит из кармических ситуаций.

В уравнении сотворенной вами кармы, явившейся причиной боли и страдания, несомненно, есть взаимодействие с другой частицей жизни, с другим человеком. Нам неизвестно какую тяжесть греха мы сотворили в отношении какой-либо частицы жизни, возможно на нас лежит карма за убийство, и поэтому мы должны быть готовы простить каждого человека, приносящего нам боль и страдания.

«Для этого требуется смирение, растворение гордыни. Не очень легко сказать: «Извини, я был неправ». Все это является частью прощения. Вы обнаружите, что людям очень трудно дается прощение. Они таят друг против друга обиды, недовольство. И из конгломерата этих чувств образуется человеческое эго, плотский ум» (3).

Недовольство часто является признаком злого намерения и обычно отождествляется с ненавистью, завистью, жадностью и скупостью. Даже чужое здоровье, успех и социальное положение могут служить поводом к недовольству. Марк Профет говорит, что «держать обиду, недовольство, зависть по отношению к кому-то – сатанинское, дьявольское! Это действие разрушительное, вредное и кармическое! И оно вернется к порогу вашего дома и не позволит вам достичь того духовного блага, что приготовил вам Бог» (4).

Мы взываем к Нему, и Он нам отвечает. Его Ответ приходит в наши сердца, когда мы взываем изнутри собственного сердца. Те, кто осмеливаются выражать недовольство во время проведения сессий велений, в часы проведения наших служб динамических велений, когда с небес устремляется огненный ливень, способный поглотить негативную карму за сотни тысяч минувших лет, тем самым преумножают свою негативную карму многократно.

Однажды я была свидетелем, когда во время службы одна Хранительница Пламени выражала недовольство по отношению к другой, которая как ей казалось, читает очень громко. Она считала, что ее раздражение правомочно, не понимая, что именно оно является причиной выхода из саностроя с божественным потоком не только своего, но и всех тех, кто в это время находился вместе с ней в комнате. Как и навязанный бунт людей, их недовольство поощряется со всех сторон падшими как средство вампиризма энергии людей.

Недовольство является чувством неудовлетворения ситуацией, людьми, обстоятельствами и т.д., которое возникает у человека с низким эмоциональным тоном при несовпадении ситуации желаемой и реальной.

Недовольство - один из способов замотивировать себя и других, на негативное состояние. Рядом с такими людьми теряешь уверенность в победе, ибо «Вражда, отчаяние, недовольство, раздражительность и ложные устремления лишают нас Света. И его поток прекращает своё течение, что приводит к неравномерному распределению Света, потому что нарушается сам ритм. Мы начинаем ощущать себя неудобно, и проецируем это ощущение в своих спорах и пересудах и мелочности.

Все эти проявления говорят об отсутствии овладения нами Словом и его потока через нас. В то время, как естество даяния, милость даяния и качество интуиции – вот ключи к вознесению» (5).

«Мир кипит недовольством человеческой расы, и лишь немногие в этом великом тигле могут одолеть элементариев своей низшей природы и обрести умственное равновесие, необходимое для того, чтобы постичь основную причину этого недовольства» (6).

Люди, страдающие недовольством, гневом и раздражением, как правило, эгоистичны. Они не умеют отдавать самого себя в любящем служении, с радостью позволяя потоку жизни течь через них. Они все время ищут и находят объект раздражения, поддерживая себя в этом негативном состоянии, в котором нет, и не может быть Бога! Согласно, толкового словаря Ожегова, недовольство является отрицательным отношением к кому-чему-нибудь. Недовольство лишает чела защиты, ибо Учитель дает защиту лишь тогда, когда позволяет состояние сознания. «Но, когда, вместо щита, жалкая, мокрая, жалующаяся подавленность недовольства, трудно помочь».

Не понимая этого, самоуверенные люди считают, что служат Богу, проявляя в мир недовольство. Злоба, раздражение недовольство, уныние, излишняя восторженность, обывательская веселость и все, сопровождающееся внешним эффектом, пожирают световую энергию. Владыки учат нас сдержанности, смирению и кротости. Освобождаясь от раздражения, уныния, недовольства, беспокойства, страха и всех прочих чувств отрицательной шкалы эмоций можно быть защищенным от астральных энергий. Очень часто чей-то необузданный астрал становиться причиной проникновения темных сил в общину света.

Страж порога, как страж сознания человека питается человеческим недовольством, так как оно, как правило, основываются на низменных страстях. Но какой бы вред не причинял человек другим, все это вернется к нему рано или поздно.

«Урусвати знает, насколько губителен червь недовольства; от него увядание, усыхание и умирание. Неразумные скажут: «Как же осуждать недовольство, когда заповедана неудовлетворенность?» Отвечайте: «Неужели не умеете распознавать различие между недовольством и жаждою усовершенствования? Радость рождается от стремления к совершенствованию и скорбь от жалкого недовольства».

Многие погибали в пучине мучительного недовольства. Они пресекали свой путь земной и надземный. Деятель радуется тому, что он человек. Эта человечность учит его, что у любого состояния он может приобщиться к великому движению. Он действует мысленно и уже тем может продвигаться на пути. Каждый самоотверженный путь не дает места недовольству. Каждая светлая неудовлетворенность уже будет некоторой победой.

Пусть каждый сознает, что надземный путь не может быть путем недовольства. Тернии превращаются в розы, когда путник полюбил прекрасную даль. Никто не может запретить стремиться к Надземному Миру, чуя, насколько он прекрасен для тех, кто сумел к нему обратиться. Ярая радость пусть сопутствует человеку, нашедшему движение преуспеяния.

Мыслитель указывал, что радость заповедана счастливому искателю, но человек должен весело полюбить искания» (6).

Санат Кумара учит: «Я говорю вам, что злонамеренные молитвы и недовольство - эквивалент магии и Вуду» (6). Проследите за тем, в каком тоне вы находитесь и трансмутируйте негативные проявления эмоций фиолетовым пламенем.

Литература:

1. Наставление «Тесты Любви» было дано Элизабет Клэр Профет 23 мая 1977 года в Пасадене.

2. Лекция была дана Элизабет Клэр Профет 10 октября 1981 года в Малибу, Калифорния.

3. Лекция «Наука и искусство исцеления» была дана Элизабет Клэр Профет 11 октября 1974 г.

4. Лекция была прочитана Марком Л. Профетом 9 апреля 1971 года

5. Е. И. Рерих «Агни йога» п.792

6. Том 22 № 39 – Санат Кумара – 30 сентября 1979

7. Том 10 № 34, Возлюбленный Господь Майтрейя, 20 августа 1967 года

{jcomments on}