Постулаты Бытия — II

ЧТО ЕСТЬ ХРОНИКИ АКАШИ.

Книга "Эдгар Кейс и Хроники Акаши" убедительно демонстрирует, что каждый из нас, обратившись к собственным Xроникам о прошлом, настоящем и будущем, может сам создать свою судьбу.

Количество информации, хранящееся в памяти компьютеров и ежедневно попадающее в Интернет, является непостижимым в буквальном смысле слова. И все же весь этот сложнейший комплекс компьютерных систем и коллективных баз данных не может идти ни в какое сравнение с неизмеримым объемом памяти Хроник Акаши.

Для простоты понимания Хроники Акаши, или "Книгу Жизни", можно сравнить с вселенским суперкомпьютером. Эта система исполняет роль центрального хранилища информации о каждой личности, когда-либо жившей на земле. Будучи не просто вместилищем различных событий, Хроники Акаши хранят в себе каждый поступок, слово, чувство, мысль и намерение – все, что когда-либо имело место в истории мира. Хроники Акаши – это не просто "склад воспоминаний". Они интерактивны, а, следовательно, оказывают огромное влияние на наш быт, наши чувства, наши взаимоотношения и наше мировосприятие, а также на те потенциальные реалии, с которыми нам предстоит столкнуться.

Представьте себе компьютер, способный записывать каждое событие, мысль, образ или желание, когда-либо случившиеся на земле. Вообразите, также, что вместо компиляции записей слов и данных эта компьютерная система располагает бесчисленными видеолентами и картинами, дающими возможность зрителю просмотреть все, что происходило в любой исторический период. И наконец, представьте себе, что эта огромная база данных не только вмешает в себя информацию, полученную в объективной перспективе, но и отражает все индивидуальные точки зрения и эмоции отдельных личностей. Хотя все это звучит невероятно, но подобное описание довольно точно отражает то, что представляют собой Хроники Акаши.

В Хрониках Акаши содержится история каждой души со времен сотворения мира. Эти Хроники объединяют всех нас. В них можно обнаружить стимулы к созданию каждого архетипа – символа, присутствующего в мифологической истории и затрагивающего глубинные принципы человеческого поведения. Хроники Акаши вдохновляют нас на мечты и открытия. Они создают и придают окончательный вид различным уровням нашего сознания. Именно благодаря Хроникам Акаши мы чувствуем взаимную тягу или отталкивание. Они являются частью Божественного Разума. Это – непредвзятый судья, наставляющий, обучающий и направляющий каждого человека к его личному идеалу. В них заключены бесконечно изменчивые модели возможного будущего, которое становится потенциальным после нашего взаимодействия и изучения накопленных данных.

Информацию о Хрониках Акаши – о Книге Жизни – можно найти в народных сказаниях, мифах, а также в Ветхом и Новом Заветах. Мы можем узнать о Хрониках из документов, оставленных нам в наследство семитами, арабами, ассирийцами, финикиянами, вавилонянами и евреями. Каждый из этих народов верил в существование неких небесных дощечек, на которых записана история человечества наряду с духовной информацией иного рода.

Первый намек в Священном Писании на существование некоей неземной книги мы находим в Исходе (32:32). После того как израильтяне совершили один из наиболее тяжких грехов – поклонение золотому тельцу, сам Моисей заступается за них перед Богом, говоря: "...прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал". Дальше в Ветхом Завете мы находим мысль о том, что в этой книге написано все о каждом из людей. В Псалме 139 Давид говорит о том, что Бог написал о каждом его поступке, даже о самом ошибочном и еще не совершенном.

Для многих Книга Жизни является просто символическим списком людей, достойных попасть на Небеса – чем-то вроде древней переписи населения. В традиционной религии считается, что эта книга – буквально или символически – содержит в себе имена всех людей, достойных спасения. Книга должна быть открыта во время Суда Божьего (Дан. 7:10, Отк. 20:12). В Новом Завете сказано, что в книге содержатся имена тех, чьи грехи искупил Иисус Христос, остальные же не смогут войти в Царствие Небесное (К Филиппийцам 4).

Любопытен тот факт, что в древности имени человека придавалось символическое значение. Согласно сэру Джеймсу Джоржу Фрейзеру – автору одной из наиболее подробных книг, посвященных мировой мифологии – "Золотой Ветви", когда-то считалось, что между именем человека и его жизнью существует столь тесная связь, что "он может быть поражен магией через собственное имя столь же легко, как и через волосы, ногти или иные материальные объекты тела". В Древнем Египте считалось, что вымарать чье-то имя в списке – значит уничтожить сам факт существования этого человека.

В более поздние времена изрядное количество информации, содержащееся в Хрониках Акаши, стало доступным благодаря истинным медиумам и современным мистикам – людям, способным проникнуть за пределы трехмерного мира. Согласно Елене Петровне Блаватской (1831-1891) – женщине-мистику, иммигрировавшей из России и основавшей Теософское Общество – Хроники Акаши являются не просто отчетом обо всем происшедшем, который может читать человек, наделенный особой чувствительностью. Нет, Хроники Акаши оказывают огромное влияние на развитие современности: Акаша является одним из космических принципов. Это пластическая материя, созидательная по своей физической природе, неизменная в своих физических принципах. Это квинтэссенция всех возможных форм энергии: материальной, психической и духовной; в ней содержатся семена вселенского творения, выбрасывающие побеги под воздействием импульса Божественного Духа.

На протяжении сорока с лишним лет своей зрелой жизни Эдгар Кейс мог по желанию входить в особого рода транс и сообщать людям точную информацию в ответ на практически любой вопрос. Эти сеансы назывались "чтениями". В этом состоянии он мог увидеть первоисточники информации, которые он называл "Хрониками Акаши" или "Памятной Книгой Бога". В процессе чтения Эдгар Кейс описывал процедуру так, словно и сам становился частью Хроник. Вступая в контакт с Хрониками Акаши, он мог получать любую информацию. Этот первоисточник, также называемый "Книгой Жизни", является компиляцией всех мыслей, слов, поступков, когда-либо имевших место в этом мире с момента его создания. Все это давало возможность Эдгару Кейсу так же легко постигать природу Вселенной, как и давать ответы на вопросы, относящиеся к жизни людей и их миссии на земле.

Чтения указывали на то, что Хроники Акаши располагаются не в определенном месте, а находятся везде. С точки зрения Эдгара Кейса, люди могли видеть "тени" Хроник в том, как они говорят, думают и поступают по отношению к себе и другим. Обо всем, что было когда-либо совершено, можно узнать. К этим записям можно получить доступ благодаря подсознанию через сновидения, размышления и эзотерические упражнения. Эти записи содержат в себе прототип индивидуальной души, который постоянно манифестирует себя в каждом аспекте жизни. В Хрониках Акаши не только накапливаются и хранятся все данные по истории души каждой личности, но они также служат руководством по образованию, наставничеству и трансформации для каждого человека.

Во время лекции, прочитанной Кейсом в 1934 году, говорилось о реальности Хроник Акаши: "И не смейте думать, что ваша жизнь не написана в Книге Жизни! Я нашел ее! Я видел ее! Она и сейчас пишется, и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС – ее автор!" В том же году во время одного из чтений было сказано, что записи сделаны на некоей "эфирной энергии", по природе своей подобной энергии мысли. Так как эти записи буквально отпечатаны на этой энергии, Эдгар Кейс высказал предположение о том, что в будущем удастся изобрести машину, которая сможет "считывать" эту информацию (443-5). И хотя данное чтение предполагало, что подобная машина появится лишь в будущем, уже и сейчас есть способы, благодаря которым индивиды могут читать Хроники Акаши.

Хроники, относящиеся к прошлому отдельного индивида, являются хранилищем талантов, переживаний, наклонностей и амбиций души. Информация, хранящаяся на уровне души, должна быть "прочитана" человеком в настоящем – так как она существует в форме памяти или "кармы". Эта карма не относится к другому человеку, жившему в иной исторический период – нет, память принадлежит собственному Я и потому должна быть проработана индивидуально. На языке чтений это звучит так: "Итак, Хроники каждой сущности являются частью индивидуального сознания... Не то чтобы индивиды в различных обличьях разнились между собой – хотя они носят разные имена и обладают различными качествами – они есть одно..." (2246-1).

В настоящее время Хроники Акаши являются суммой всего, чем мы когда-либо были. Они осуществляют попытку сформировать человеческое сознание. Они направляют людей к различным переживаниям, дающим тем возможность научиться как можно большему друг у друга. Согласно Кейсу, где бы человек ни оказывался в настоящий момент, в этом заключен смысл. Каждая душа испытывает то или иное переживание по определенной причине: "Ибо рождение на материальном плане происходит не случайно, но по воле Созидательных Сил она должна манифестировать себя в этом переживании" (2073-2). Собирается ли человек воспользоваться настоящим как положительным опытом – является вопросом его свободной воли.

Хроники Акаши будущего воплощают в себе вечно изменчивый ряд возможностей и вероятностей. Они есть тени вещей, которые полностью зависят от того, что человек делает в настоящем и чему он научился в прошлом. Они сводят вместе возможные события и ситуации, из которых каждый может почерпнуть максимально полезный опыт. Вечно изменчивые, они интегрально связаны с волей и с тем, что человек собирается делать со своими нынешними возможностями: "...ибо судьба каждой души заключается в том, что сущность делает для применения созидательных факторов и сил в любом окружении" (820-1). Будущее человека зависит не от того, что он знает, а от того, как он сумеет применить эти знания.

С 1933 года Эдгар Кейс провел двадцать три чтения по просьбе членов Вселенского Собора, в которых обсуждалась связь между Хрониками Акаши и Книгой Откровения. Согласно Эдгару Кейсу, Откровение, написанное св. Иоанном Богословом во время его ссылки на остров Патмос, являлось первым письменным документом пробужденного сознания. Во время медитаций Иоанна "печати" Книги Жизни каким-то образом открылись, и он сумел увидеть доказательства возвышения собственного осознания. Видения св. Иоанна богаты символами, как и толкования Хроник Акаши. По мнению Эдгара Кейса, семь подсвечников, семь печатей, семь церквей и семь звезд были связаны с семью духовными центрами или "чакрами" человеческого тела. В этих чакрах содержится история души, которая проснется, когда люди возрастут в своем осознании того, что в первую очередь они являются духовными существами – детьми Божьими. Это пробуждение и рост сознания ожидает любого человека Земли.

Поскольку цели духовного опыта на материальном плане являются та ковыми, Памятная Книга может быть открыта и каждая душа сможет познать свое отношение к Создателю. (1215-4)

Эдгар Кейс считал, что каждый из нас пишет историю жизни посредством мыслей, поступков и поведения с другими людьми. Все эти данные собраны во вселенском компьютере – в Хрониках Акаши. Эти Хроники являются частью Созидательных Сил. Они являются истоком снов и вдохновения. Они являются материалом архетипов и мифов и тесно вплетены в рисунок опыта человечества.

Являясь вместилищем наших древних переживаний. Хроники Акаши оказывают сильное влияние на наше положение в настоящем. То, как мы поступаем со своими жизнями, приводит в движение возможности и вероятности, содержащиеся в Хрониках Акаши. По этой причине Эдгар Кейс всегда верил в то, что все озарения, исходящие из Хроник Акаши, могут обеспечить нас информацией о нашей истинной природе и о нашем подлинном отношении к остальной части творения – той информацией, которая хранится в самой Настоящей Книге Жизни.
{jcomments on}