Постулаты Бытия — II

Путь к духовному посвящению.

Мы живем во время быстрорастворимого кофе, скорой любви, всего безотлагательного, сиюминутного и срочного. И мы хотим мгновенно действующей религии и мгновенного спасения. Вы не получите их! Не получите никогда! Это невозможно! Ваш небесный Отец наделит вас Своей мудростью, если вы заработаете ее, но змей продаст вам знание о вещах мира сего – по дешевке.

Так вот, я собираюсь сказать каждому из вас, что путь к духовному посвящению – это самый трудный путь из всех путей, которые вы когда-либо можете найти. Он трудный, и неподатливый, и мучительный. В ваших устах он будет сладкой книжкой – сладкой, как мед. Но во чреве вашем он будет горьким, как желчь.

И если вы не ищете его сейчас, то в один прекрасный день вам придется начать делать это, хотите вы того или нет. Потому что, если вы принимаете решение не искать путь, то вас просто будет крутить и кидать по миру и переворачивать вверх тормашками одну жизнь за другой, и вы никогда не достигнете чего-то большего, нежели, скажем, сытное трехразовое питание (если повезет) и семьдесят лет жизни (если повезет). Это – норма. Вы получите свою норму, быть может.

Я сказал, что вы будете кувыркаться, крутиться и вертеться. И делать это с собой будете вы сами, никто другой. То будет ваша карма. И некоторые из вас вернутся точно в то же место, где вы находитесь сейчас. И вам придется решить, действительно ли вы хотите искать Бога. Потому что, когда вы искренне ищете Бога и вкладываете в это всю свою душу, вы найдете Его. И найдете Его именно вы. И когда вы сделаете это, будете несказанно счастливы внутри.

Но пока вы живете в этом мире, вы будете видеть, что вам не удается заставить всех вокруг делать то, что вы хотите. У них есть собственная воля. Вам придется жить с людьми и стараться быть, подобно Иисусу, Учителем Праведности. Вам придется стать смиренными и осознать свою реальность в Боге. Вам понятна моя мысль? Она действительно очень проста. Но, поверьте мне, есть тайны, и есть ключи, и есть посвящения, и есть тесты. И никто не добьется успеха на этом пути, если не обладает мужеством стоять до конца с Богом и идти вперед в Свете, не обращая внимания на попытки дьявола увести его с духовного пути.

 

Заявите права на свое наследство!

 

Я могу обещать вам одно на пути ученичества – и это гарантировано: что вы посеете, то и пожнете. Так гласит Закон. И когда у вас достаточно благой кармы и, согласно закону циклов, вам возвращается все то благо, которое вы посылаете, – пожалуй, все ваше тело будет наполнено светом.

Так сказал Иисус. Он говорил о двуоком зрении, когда люди видят двумя глазами. И далее он говорил о духовном оке: «...если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло». Но «...если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?».

Другими словами, если мы позволяем сознанию представлять, что имеем свет, и считать, что мы очень хорошие, в то время как это не соответствует действительности, тогда ничто в нас не будет замечать тьму и препятствовать ее притяжению в наш мир.

И когда вы таким образом впускаете тьму – а она обязательно войдет, если вы не будете начеку, – она не принесет ничего хорошего. И ничего хорошего не сделает. А вот свет сделает. Поэтому притягивайте свет. Будьте дитя Света.

Я хочу, чтобы вы заявили права на свое наследство. И не важно, откуда вы пришли и куда идете. Требуйте от Бога то, что принадлежит вам по праву. Это важно. Вы – дитя Света. Это значит, что вы являетесь семенем Христовым. Говорите (и пойте) это друг другу. Поддерживайте видение совершенства друг в друге:

 

Вы – дитя Света,

Вы сотворены по Образу Божественному,

Вы – дитя Бесконечности,

Вы обитаете в покровах времени,

Вы – сын Всевышнего!

 

И когда вы доходите до той части [песни], которая утверждает: «Вы – сын Всевышнего», узрите сияющее солнце Я ЕСМЬ Присутствия, заливающее вас Своим Светом. «Вы –дитя Света. Вы созданы по Образу Божественному» – то есть по образу Христа. Вы были созданы по его Образу.

Церкви полностью исказили эту истину. Они считают Иисуса Христа единородным Сыном Бога, не понимая, что речь идет в матрице, по которой были сотворены все мы. Христос – это Вселенская Реальность, из которой мы все произошли. Это наша Исходная Точка.

Мы сонаследуем с Христом этот Свет, мы – сонаследники. Иисус стал воплощением Христобытия, значит, и мы можем стремиться достичь того же. Мы иногда забываем об этом.

«Вы – дитя Бесконечности. Вы обитаете в покровах времени. Вы – сын (солнце)...» – просто увидьте, как это сияющее солнце расширяется по мере того, как вы осознаете, что вы – сын Всевышнего.

Как Павел писал из Рима ранним последователям Христа в Эфесе:

 

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

И живите в любви, как и Христос возлюбил нас...

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;

Итак, не будьте сообщниками их.

Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света...

Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа».

«Утерянные Учения Иисуса»

Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.