Постулаты Бытия — II

Истинная причина рака

Причиной болезни, названной раком, – одной из последних язв, от которой трагически умирает сегодня множество людей, является ненависть, порожденная человеческими мыслями и чувствами.

Для некоторых это – старая карма, подлежащая оплате, для других – жертва души, возложенная на алтарь мирового сообщества: они принесли обет Богу взять на себя – в саму плоть и кровь, в клетки мозга и костный мозг – карму мировой ненависти, неся грехи мира, как это сделал Христос, чтобы остановить сходящую мировую карму и «дабы получить лучшее воскресение», как написано в Послании к Евреям.

Итак, в процессе принятия личной ответственности за свои слова и поступки – самого первого шага на пути ученичества – мы стремимся понять законы, управляющие личными и планетарными вибрациями, и задаем себе, в данном случае, следующий вопрос: «Что такое рак?»

Вскоре мы узнаем, что раковые клетки – это мятежные клетки, которые восстают против клеток здоровых и «пожирают» их с целью забрать их субстанцию, ничего не отдавая взамен.

Однако мы редко осознаем, что рак или страдающий от рака человек может быть связан с проявлением эгоизма. Дело в том, что вы можете болеть и духовным раком. Вы можете иметь и излучать из своей ауры «злокачественный» тип эмоций, говорящих о том, что на самом деле вы не хотите отдавать даже частицу себя ни вселенной, ни вашим ближним.

Тогда вы, по сути, становитесь Мертвым морем, в котором есть вход для воды, но нет выхода. У вас нет каналов, по которым вы отдаете, чтобы получать. Вы не понимаете базовых законов вселенной, которые четко и наглядно иллюстрируют, что каждый из нас всегда получает, отдавая.

И если мы перестаем отдавать, то становимся тем раком, который все требует, и требует, и поедает пищу других – либо из-за алчности, жадности, либо из-за неспособности постичь значение истинной любви. И такое состояние проявляется в нас ментально, эмоционально и, в конечном счете, физически, если мы перестаем отдавать. И больной объявляется безнадежным. И во многих случаях обратить вспять циклы кармы становится невозможно, ибо слишком поздно.

Рак начинает свою жизнь в душе человека. Он возникает как состояние ума, находясь в котором, индивидуум безразличен ко всем, кроме самого себя. Мы говорим в таких случаях: «Этот человек эгоистичный». И эгоистичный созвучно с ракообразный*

Такой тип личности возводит стену для самозащиты и прячется за ней. Он – падальщик. Искусно присваивая свет других, такие люди всегда производят впечатление, будто они дают что-то, но, на самом деле, они никогда ничего не дают. Как только вы нуждаетесь в них, они удаляются в свою раковину, прекращают разговор и исчезают в безликих песках и морях жизни, замаскированные актиниями и очень старыми твердыми камнями – недвижимыми символами их самих. Они редко участвуют в планах и проектах, которые требуют работы от всего сердца. Не забывая греться теплом чужого труда, они не будут в числе тех, кто кладет приношение на алтарь общества; и если вы ищете их, то всегда найдете первыми в очереди к столу, вне зависимости от того, достаточно еды или нет.

Они редко участвуют в планах и проектах, которые требуют работы от всего сердца. Не забывая греться теплом чужого труда, они не будут в числе тех, кто кладет приношение на алтарь общества; и если вы ищете их, то всегда найдете первыми в очереди к столу, вне зависимости от того, достаточно еды или нет.

Системы таких личностей всегда в состоянии готовности, когда дело касается того, чтобы накормить себя. Они никогда не упустят возможности угоститься абсолютно всем, что пригодно для потребления – особенно светом из чакр светоносца. (Они также становятся хорошими сборщиками хлама и владельцами складов старья, собирая и продавая вещи, которые другие люди перестали использовать, и богатея на этом!)

Они никогда не делятся накопленным, их чувство собственничества не знает границ, останавливая тем самым поток воды Жизни и делая таких людей жертвами собственных вибраций стяжательства, которые вызывают загнивание того, что они так старательно собрали, сводя все их «добро» на нет. Астральные вибрации накопленных «товаров» постепенно загрязняют клетки такого человека, и процесс образования раковой опухоли начинает свой цикл. Далее это всепроникающее разложение ума, души и тела – последнего они боятся более всего - приходит в форме болезни, распада и смерти.

Глядя на разрушающиеся тела таких индивидуумов, люди неизменно замечают: «Там нет духа, осталась только оболочка». Так чаше всего говорят о тех, чей неизлечимый рак является завершением длительного процесса саморазрушения. Это – последняя отметка людей «ракообразного» типа, которая наступает после того, как они «пожрали» свет-энергию-сознание-творческий потенциал каждого, кто находился возле них.

Они не могут остановить неотвратимую карму, разрушающий «вирус» пожирает их изнутри. Таким образом, несмотря на все отчаянные попытки соорудить непроницаемую оболочку, злокачественной опухоли не удается избежать, потому что враг, от которого они все это время старались защититься, возводя крепость, находился внутри.

Но помните и следующее: каждый день внешне обычные люди, люди самоотверженные, которые отдавали себя на протяжении всей жизни, не ожидая награды, уходят с экрана жизни будучи жертвами проявившейся в их телах раковой опухоли мирового эгоизма (возможно, вследствие химических веществ в окружающей среде, провоцирующих рак, или разлагающего синдрома эгоизма, который свойствен корпорациям, заботящимся о прибыли, а не о людях). Часто такие люди – жизнелюбы, бескорыстно служащие семье и обществу; однако в глубине души они увидели большую необходимость – искупление грехов мира – и добровольно пожертвовали собой. Другие, тоже святые в этой жизни, приняли на внутренних уровнях решение выплатить последний грош древней кармы давно забытого прошлого, трансмутируя таким образом беды планетарной кармы.

О, каким несправедливым кажется все это! Мы, стоящие рядом, беспомощные перед физическими и психологическими метаморфозами в душах, чьи храмы стали микрокосмическим полем битвы между клетками Света и Тьмы, просто не можем постичь (пока не поймем Великий Закон) ни неумолимых проявлений личной и планетарной кармы на мировой арене, ни жертвенности того, кто полагает жизнь свою за друзей.

Оглядываясь назад, мы увидим, что поначалу «злокачественное» состояние ума незаметно. Подобно тому, как заболевание физическим раком выявляется, зачастую, слишком поздно, эта болезнь души тоже способна поглотить духовные энергии человека на тонких уровнях прежде, чем будет распознана. Видите ли, зверь человеческого эгоизма, по определению, редко разоблачает сам себя, потому что служит самому себе. Большую часть времени мы настолько заняты просто приятным времяпровождением, что не способны увидеть собственную эгоцентричность, и эта наша излишняя занятость собой весьма опасна.

Даже наша любовь может стать эгоистичной, собственнической, неразделенной. В таком состоянии, увы, мы также неспособны осознать, что вселенная таит самые восхитительные открытия, которые человек когда-либо мог сделать о себе, – открытия, показывающие ему его собственный духовный потенциал, который внезапно позволяет увидеть, что он – не просто тело, прозябающее в благоприятной обстановке, что он является душой, и это радостно!

Прежде всего, давайте усвоим: пока хоть одна частица жизни страдает от боли или находится в состоянии греховного эгоизма, никто из нас не будет свободен от бремени этих проявлений. В этом смысле планетарная эволюция едина – «вкушает» одни и те же вибрации и вносит свой вклад в общее «блюдо». Итак, мы должны проявлять осмотрительность и молиться о трансмутации планетарной кармы (фиолетовым пламенем Святого Духа), равно как и записей наших собственных прошлых злодеяний, возвращающихся к нам для искупления, чтобы мы смогли исполнить каждую йоту и черту18 закона личного Христобытия.

Так пусть Высшее Сознание и Любовь повсеместно ускоряются в Совершенном Замысле, чтобы все смогли внести лепту в возрождение планеты, основанное на научном поднятии частоты личных вибраций! Ведь вселенная Вверху и внизу едина. И Тело Бога едино. И Его Любовь делает нас едиными, носителями бремени друг друга до скончания мировой кармы в этом темном цикле Кали Юга, что ждет возможности - да, как Жена, имеющая во чреве, – возможности дать рождение эпохе всеобщего мира, просвещения и свободы.

«Утерянные Учения Иисуса»

Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.



* «Selfish» (англ.) – «эгоистичный», имеет схожее написание и произношение с «shellfish» (англ.) – «ракообразный» Прим. пер.