Постулаты Бытия — II

Святое заступничество Христа

После того, как люди отпали от благодати – ушли из эфирных октав (рая) вследствие непослушания, Господь Бог предоставил средство для искупления тем, кто из собственного своеволия подчинил себя закону смертности, закону смерти.

Знаете ли вы, что это было за средство?

Божьим решением для непростой проблемы греха и смертности стала реинкарнация! С помощью перевоплощения Он дал душам повторную возможность продемонстрировать закон самопревосхождения!

Видите ли, древний закон гласит, что наказание за грех – духовная смерть. Написано: «душа согрешающая, та умрет».70 Применительно к человеческому состоянию данное утверждение означает, что душа, которая согрешает, умрет в своем грехе, то есть уйдет с экрана человеческой жизни, по-прежнему неся на себе покров (ауру и кармическую запись) греха, и наказанием за это станет окончательный приговор.

Но Вселенский Христос – Посредник между совершенным Богом и несовершенным человеком – сказал: «Не так, Господи. Да будет душа снова жить, и снова учиться, и получать наставление от меня, чтобы я мог снова обратить ее к Тебе, Возлюбленный. Да будет утверждено, Господи, промежуточное состояние между вечной Жизнью и вечным проклятием, уготованным лишь Дьяволу и падшим ангелам его. Да станет Земля местом, куда души Твои (Свето-эманации Твоего бессмертного Самобытия) возвращаются, чтобы вновь встретиться с Тобой, лицом к лицу друг в друге. Пусть они снова учатся любить и проявлять милосердие к Жизни, как Ты проявляешь милосердие к ним».

Так Великий Закон иллюстрирует величайшее милосердие Божье, равно как и заступничество вечного Христа.

Воистину, реинкарнация является средством отработать карму, которая не может быть уравновешена никаким другим способом, выплатить кармический долг, полное погашение которого требует большего времени, чем продолжительность одной жизни, долг, являющийся кармическим нарушением Великого Закона, приговаривающим душу к смерти в Судный День, если оно не будет стерто святыми ангелами из Книги Жизни.

Несомненно, этот величественный путь к спасению, эта возможность для души перевоплотиться, дарованная Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ, является милостью посреднической власти Христа – всей власти на небе и на земле, которой Отец наделил его, благодаря которой мы получаем спасение.

В раю, где наши души жили без греха и обмана, не было необходимости в реинкарнации, а близнецовым пламенам иногда было достаточно одного 800-летнего или 1000-летнего воплощения, чтобы продемонстрировать Закон Духа в материальном космосе и вознестись к Богу, чтобы оттуда продолжать расширять миры Духа вместе с бессмертными, обитающими в девственных царствах Бесконечности.

Проявляя непослушание закону гармонии в Природе, человечество преступно разрушало свои тела снова и снова; люди растратили священный огонь в разногласиях, обмане и порочном образе жизни; они израсходовали Свет Элохим на удовлетворение плотских страстей; они оказались неспособными сбалансировать свою карму, сохранить свои светильники горящими или соткать свое брачное одеяние (бессмертное солнечное тело), тем самым прервав исполнение признанной цели и смысла жизни: вознестись к Богу путем сознательного и добровольного овладения «я» и обстоятельствами, а также любовного повиновения Христу и единения с ним. Поэтому по воле Логоса вышел указ: впредь милосердной альтернативой порожденному человечеством нигилизму станет путь возрождения во Христе, что будет достигаться при помощи перевоплощения души. Эта возможность (милость) дарована ей для изучения и применения уроков своей кармы – плода действий – в школе Земли.

Сострадательный замысел реинкарнации заключается в том, чтобы отсрочить день кармической расплаты души (Исаия называет его «днем мщения Бога нашего») и продлить для сыновей и дочерей Бога возможность сделать ответственный выбор – выбор принять личную ответственность за каждую мысль, чувство, слово и поступок, а также за очищение помышлений сердца; следовательно, нести персональную ответственность за свое бессмертие во Христе.

Благодаря заступничеству Христа человек сможет вернуться к отработке своего желания и страдания, чувства греховности и кармы, в то время как Христос будет обучать его пути, ведущему Домой, через свою всепоглощающую Любовь. Этой любви достаточно для сожжения любого отринутого греха, любой записи, поднятой для божественного разрешения, любого совершенного из гордыни поступка, в котором, преклонив колени, кается человек, любого чувства несправедливости, уступившего место личной ответственности перед Законом, который есть Христос, вечный Логос.

Святой Павел указывает на кармические выборы: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир». Он узнал от Иисуса закон реинкарнации, кармы и неизбежных последствий неверного применения свободной воли. Он видел, как человек шел от причины к следствию, от выбора к результату. Он сам исполнил закон ответственности в своем следующем воплощении Святым Илларионом, который родился в окрестностях современной Газы спустя двести с лишним лет после смерти Павла.

Как и Павел, Илларион был обращен в христианство. Когда ему было только пятнадцать, он отказался от юношеских увеселений и посвятил свои дни молитве и посту в крошечной хижине в пустынном месте, где на протяжении шести лет его рацион составлял пятнадцать плодов инжира в день. За долгую жизнь, которую Бог даровал ему, святой сотворил множество чудес, и, выполнив возложенную на него Богом работу (отработав карму), он совершил вознесение с внутренних уровней. Таким образом, сегодня мы знаем и любим Апостола Павла как Вознесенного Владыку Иллариона.

«Утерянные Учения Иисуса»

Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.