Постулаты Бытия — II

Великий трансмутатор кармы,

или еще раз о фиолетовом пламени.

Каждый человек в этом мире нуждается в фиолетовом пламени. А ангелы фиолетового пламени нуждаются в вас, чтобы принести Вечное Евангелие Седьмого луча тем, кто барахтается в грязи и не может выбраться, и помочь им может только фиолетовое пламя. Только оно сможет вытащить их из кармической колеи. Но кто расскажет им об этом? Расскажете вы – после того, как испытаете его на себе и убедитесь, что оно работает. И тогда вы будете совсем как я: вы захотите рассказать всем о фиолетовом пламени и о том, как его использовать, как читать мантру «Я ЕСМЬ существо фиолетового пламени, Я ЕСМЬ чистота, Богом желаемая» и как проводить духовные посты фиолетового пламени.

Люди по всему миру сталкиваются с одним и тем же – со множеством клиньев темной человеческой субстанции, с негативными вибрациями, страхами, сомнениями, подозрениями и алчностью – со всевозможными типами негативных эмоций, представляющих собой очень маленькие, занозообразные серебристо-черные клинья искаженной энергии, которые засели между атомами физического тела человека. Именно они являются настоящей причиной болезней.

Так вот фиолетовое пламя может трансмутировать все это. С его помощью вы обретаете сосредоточение в своем сердце, наполняетесь Божьей любовью к свободе и восстанавливаете свое равновесие и гармонию. И тогда вы начинаете понимать, что такое целостность. И запускается процесс вашего исцеления. Вы передаете эту любовь к свободе всем своим клеткам, органам, системам и молекулам. И по мере того, как вы читаете веления, вибрации ускоряются все больше и больше. Вы оживаете и начинаете распевать песни в ритме вальса и вычищать свой дом. Жизнь словно становится другой, и вы тоже.

Вы ощущаете непосредственный контакт с ангелами фиолетового пламени, их фиолетовый свет и любовь наполняют ваше существо, и вы чувствуете, как в ответ волны благодарности поднимаются из вашего существа. Вы плаваете вместе с ундинами в море света – море фиолетового пламени на эфирном плане; все ваше тело наполняется светом, и вы чувствуете, как сильный импульс вращения по часовой стрелке начинает поворачивать всю вашу ауру, так что, в конце концов, вы вращаетесь, как солнце фиолетового пламени, вся тьма бежит, а вы исцеляетесь – исцеляетесь прямо сейчас!

И стоит вам испытать все это, как Маха Чохан поднимет вас и пошлет с поручением рассказать о фиолетовом пламени всему миру. И вы будете продолжать процесс трансмутации на своем пути, пока в один прекрасный день ангел Кармического Правления не тронет вас за плечо и не скажет, что вы уравновесили 51 процент своей кармы! И какой же счастливый это будет день! И в тот день вы дадите обет не останавливаться до тех пор, пока не уравновесите все 100 процентов своей кармы.

А затем, вместо того, чтобы избрать вознесение (которое вы заслужили по праву), вы будете просить Бога позволить вам остаться, преломить Хлеб своей Жизни и передать нуждающимся ваш моментум фиолетового пламени для уничтожения грехов мира. И если ваша просьба будет удовлетворена, то вы окажетесь на пути становления спасителем мира. И тогда вы поймете, почему братья тьмы так сильно старались стащить вас с карусели фиолетового пламени. Потому что требуется всего один человек, чтобы осветить весь мир. И вот, вы стали тем Одним.

Искоренение негативных энергий во времени и пространстве

Итак, сейчас я расскажу, что вам нужно знать, чтобы помогать людям понять [как действует] фиолетовое пламя и как стать Христами на Седьмом луче. Мы все знаем, что между Землей, Марсом, Венерой и всеми другими планетами существует огромное пространство. Подобным образом существует пространство в молекулярной и клеточной структуре вашего физического, астрального и ментального тел. И это – очень важный момент, который Владыки всегда хотели донести до своих учеников, потому что, если они поймут его, то смогут лучше усвоить и то, как фиолетовое пламя работает в их телах и освобождает от кармы, которая накапливается слой за слоем в сосудах жизни.

В обычных условиях искаженные человеческие мысли и чувства не проникают в ядро – то есть в солнечный центр атома. Бело-огненная сердцевина атома не допускает так просто проникновения лжеквалифицированной энергии, однако это допускают открытые пространства между электронами в атомах и молекулах, а также в клеточной структуре тела. Таким образом, плотные скопления искаженных энергий откладываются там и забивают поры дегтеобразной субстанцией, мусором. В случае же Абсолютного Зла, то есть укоренившейся Тьмы падших ангелов, чернота не только проникает в сердцевину существа и атомов, но и пропитывает их насквозь, а солнечные центры клетки и души становятся разрушительными вихревыми воронками, наподобие черных дыр в космосе.

Так в чем же истинная причина того, что люди не способны сегодня позволить Божественному Дао, или Божественной Энергии, или Божественному Пламени, или Святому Духу, проходить через их сознание?

Почему человек не принимает Закон и истинную науку Бытия?

Что мешает ему принять силу ангелов, научиться управлять стихиями и достичь самоовладения?

Не что иное, как человеческая невосприимчивость. И вызвано это тем, что наши печи забиты шлаками.

Знаете ли вы, что это значит? Это значит, что мы не имеем чистого горящего пламени. Пламя загрязнено сажей человеческих сомнений, страхов и прочих негативных проявлений. По мере того, как мы продолжаем жечь пламя Жизни, эта сажа образует окалину, через которую тяга Святого Духа не в состоянии пробиться. Таким образом мы получаем организм, буквально забитый негативной энергией.

В действительности, ум никогда не стал бы дряхлым, каким он становится у некоторых людей, если бы не бремя самого тела, забитого субстанцией грязной энергии, которую человек либо исказил сам, либо принял от других людей, исказивших ее.

Это – очень важная мысль, которую следует усвоить во время обучении и овладения Великим Законом, потому что вам вовсе не нужно позволять такому состоянию существовать. Фиолетовое пламя способно удалить его причину и сердцевину. Вы можете просто выпарить эту лжеквалифицированную энергию с помощью фиолетового пламени. Пламя становится таким «горячим», что, по сути, выплавляет все нечистые субстанции из вашего существа.

Если бы вы обладали ясновидением, то увидели бы, как во время ваших первых упражнений с фиолетовым пламенем большие куски темной дегтеобразной субстанции вылетают из вашего существа и с треском отправляются в пламя. И вы бы наблюдали, как они кувыркаются и подпрыгивают там, а затем расплавляются и исчезают в клубах дыма.

Большинство людей, приходящих на наши сессии велений, не может этого видеть, однако некоторые могут. И процесс освобождения так чудесно лицезреть потому, что все наше физическое тело забито массой темной дегтеобразной субстанции, порождающей болезни и являющейся продуктом осаждения негативной энергии, который мы копили на протяжении многих воплощений. Этот осадок – астральный, но также определенно и физический.

[Вознесенные] Владыки использовали в качестве иллюстрации пример человека, который берет ведро расплавленного дегтя и выливает его в бочку, наполненную стеклянными шариками. Все вы понимаете, что между шариками есть пространство, потому что, будучи круглыми, они просто не могут вплотную прилегать друг к другу. Итак, деготь заполняет пространства между шариками, и вся масса слепляется и соединяется в одно целое этой липкой смолистой субстанцией.

Именно от такого процесса умирают люди, именно это происходит с ними физически. В каком-то смысле слова, затвердевают их артерии света. Черствостью своего сердца они перекрывают поток. Этот поток идет от Бога, а люди время от времени негодуют на Господа, обижаются на Него, то есть хулят Его. И искаженная энергия оседает внутри и вокруг всех органов тела – ей ведь нужно куда-то деваться. Ваше тело представляет собой вселенную, в которой вы видите проявленными плоды своих же идей и творений. Если бы такого процесса не было, вы не смогли бы узнать, насколько преуспеваете в деле становления сотворцами с Богом, которому учитесь.

Итак, когда вы видите проявления болезни, разрушения, истощения, одряхления, увядания и безумия, вы должны бы сказать: «Что-то не так. Мне нужно изменить метод своих экспериментов в лаборатории материи и прекратить безрассудство. Я должен выяснить, какой закон нарушаю, занять правильную позицию и убедиться, что действительно стою на верном пути. Потому что неправильный выбор причиняет мне одни неприятности».

К сожалению, люди не всегда делают это, не так ли? Порой они проклинают Бога. Они отказываются от своей кармы и от ответственности за то, что собой являют. Они сходят в могилу снова и снова, отрицая роль, которую сыграли в собственной смерти. А ведь за то же самое время любой из них мог бы стать Чудо-человеком Европы! Или, по крайней мере, адептом в веке Водолея. Они же тратят это время на то, чтобы снова и снова становиться никем.

В этом мире время, пространство и энергия – это все, что у нас есть, чтобы добраться туда, куда мы хотим дойти. Когда-нибудь они иссякнут, и, если вы не будете готовы к вознесению, вам придется начинать все заново, с овсянки на подбородке. Лично я, например, не собираюсь начинать всю эту историю заново.

Итак, люди возвращаются в воплощение и опять пытаются объяснить свои беды, исходя из представлений о продолжительности «нормальной» человеческой жизни. Они просто принимают старость, будто она была предопределена Богом Всемогущим. Они говорят: «Что ж, так уж случилось». Они становятся жертвами собственных ложных доктрин, диет и человеческой глупости, и не борются ни с чем из того, что перекрывает поток света в их организмах, в то же время продолжая проклинать свою жизнь!

Давайте взглянем на происходящее с человеческой точки зрения. В раннем возрасте человек имеет прекрасную артериальную и сердечно-сосудистую систему. У него отличные чистые кровеносные сосуды, совсем как трубы в только что установленной водопроводной системе.

Итак, в детстве у нас все работает отменно. Мы любуемся солнцем, сияющим в голубом небе, наблюдаем за ветром, весело играющим с листьями деревьев. Мы радостны и беззаботны. Жизнь не преподносит нам серьезных проблем. Мы и знать не знаем об экономических и социальных трудностях, с которыми ради нас сталкиваются родители. Нам не ведомы догмы и «ржавчина» бесконечного человеческого вопрошательства и записей смерти.

Мы просто не думаем об этом. Ребенок сидит на коленях матери, чувствует, как поток вечной жизни течет через него и не имеет ни малейшего понятия о том, что когда-нибудь может умереть. И он совершенно счастлив, не так ли? Так что же происходит потом? Говорят, что в возрасте от девяти до семнадцати лет в человеческом теле уже начинает развиваться атеросклероз, и что причиной тому является пища.

Сегодня вы найдете мало уважения людей друг к другу на базарных площадях мира. Человеческие существа практически не проявляют заботу о ближних. К примеру, они могут продать вам картошку фри, которая переполнена насыщенными жирными кислотами, поскольку ее нагревают до температуры 165 градусов по Цельсию.

Что же происходит с телом, когда мы ее употребляем? Ферменты и пищеварительные соки начинают действовать и переваривать пищу, в желудке образуется пищевая кашица, которая затем идет в кишечник и усваивается через кровеносную систему. И насыщенные жирные кислоты откладываются в наших артериях. И процесс старения, который постоянно идет в людях, из-за них ускоряется. И потому мы все чаще и чаще слышим о тех, кто умирает от сердечного приступа, не дожив и до сорока лет.

В Библии Иисус сказал, что «люди будут издыхать от страха». И все почему? Потому что солнечное сплетение человека – великолепная сетка света, которая располагается прямо над пупком, – находится под атакой вибраций страха, сомнений и жестокости людей по отношению друг к другу.

Недавно во время нашего путешествия на Гавайские острова мы имели возможность духовно увидеть древние записи о страшных пытках, которым гавайские вожди подвергали своих собственных подданных? К сожалению, такое происходило и в Африке, и на американском континенте. Я не знаю ни одного места на Земле, где бы не было проявлений жестокости людей по отношению друг к другу.

СЛЕДЫ ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ НА ПЕСКЕ ВРЕМЕНИ

Эти записи, хранящиеся в виде старых негативных моментумов, должны быть стерты. И лучше всего это делают те, кто их создал, или те, кто осознает, что эти записи были созданы и являются средоточием негативной энергии – снежным комом или лавиной негативной субстанции, несущейся вниз по склону горы человеческого отчаяния. Такие энергии – и личные, и планетарные – необходимо уничтожить, и нет другого, более эффективного способа для этого, чем чтение велений фиолетового пламени.

Это самый чудодейственный метод, который Христос ясно показал, когда, взяв чашу вина, сказал: «...отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего». И именно это мы и делаем сегодня, потому что речь идет не только об усвоении физического тела и крови Христа в евхаристическом смысле. Истинным Причастием является усвоение принципов Христической Реальности, начиная с его утерянных Учений.

Если мы сможем это осознать, то сведем на нет всю бесчеловечность людей друг к другу, и тогда они поймут, что все, что они делают другим, они делают самим себе. Понимаете, что я имею в виду? Это очень важная мысль.

Если никто не будет делать ничего плохого и не будет причинять никакого вреда другим, то никто не пострадает. Мне лично кажется это важным, однако во всем мире мы наблюдаем все большую жестокость людей, прикрываемую теперь «мягкой рукавицей». Бронированный кулак одет ныне в такую рукавицу – маску общества, которое до сих пор совершает бесчеловечные поступки против своих же членов, лишая людей экономического равенства в мире.

И все же мы должны быть очень острожными в своих суждениях, ибо здесь вовлечен закон кармы, а он гласит, что человек получит ровно то, что высылает в мир. Если мы посылаем соседу тьму и отчаяние, то они же и вернуться к нам. Если же совершаем дела любви, света и красоты, то их и получим. Усиление в нашем обществе этих созидательных Христо-проявлений, укрепляющих узы между людьми, станет провозвестием Царства Небесного.

«Утерянные Учения Иисуса»

Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.