Постулаты Бытия — II

                     В свое время египетской цивилизации удалось достичь небывалых высот. Монахи и мудрецы, обучавшие мифологии, подняли интеллектуальный стандарт человечества до такого уровня, который недоступен современным обществам. Но затем случилось так, что некоторые монахи перестали уделять должное внимание вопросам своего развития. Они стали искать более легких путей, концентрируясь главным образом на технических аспектах учения. Магия превратилась не в средство, а в цель обучения. И для достижения этой цели они с легкостью жертвовали как национальными, так и религиозными интересами... В скором времени эти монахи настолько сбились с истинного пути, что стали следовать указаниям разных злонамеренных сущностей. Они стали объединяться в союзы, с влиянием которых вынужден был считаться даже фараон. На смену истинной религии пришли монотонные заклинания, магические трюки и прочие фокусы.

Очень скоро люди стали жертвами религиозных манипуляций. Маги превратились в посланцев мира мертвых. Это были настоящие демоны под личиной людей. Для достижения своих целей они не гнушались призывать самых отвратительных духов. В храмах на место духовной активности пришло волшебство. Подлинная мифология также оказалась утрачена, поскольку никто больше не желал изучать эти основы. Настоящим монахам пришлось бежать или покинуть свои семинарии. Цивилизация, опиравшаяся на мифологическое знание, очень быстро пришла в упадок, когда доступ к этому знанию был утерян. Не забывайте, что в древние времена большинство ученых, физиков, математиков и архитекторов относились к духовенству или монашеству. Ведь в ту эпоху не существовало системы образования, которая напоминала бы современную. Когда амулеты и колдовство заменили в сердцах людей веру во Всевышнего, пропала необходимость и в математике, и в астрологии, и в архитектуре.

Прошло не так уж много времени, и от былой славы египтян не осталось и следа. Причиной такого падения стали монахи, непомерное честолюбие которых затмило все остальное. С помощью хитроумных манипуляций они отделили простых людей от Всевышнего и повели страну по пути вырождения. Не желая отрекаться от собственных заблуждений, они загнали народ в ловушку язычества. Вместо того чтобы подвергнуть критическому рассмотрению собственные чувства и воззрения, они стали создавать различные организации. Так им было проще защищать друг друга и оправдывать собственные поступки. Хотя религиозные обряды утратили былую святость, монахи с помощью пышных церемоний пытались поддержать свой авторитет в глазах общества. Всевышний, это олицетворение сострадания и милосердия, превратился внезапно во властное, гневное божество, способное награждать и наказывать при посредничестве все того же духовенства.

Для воздействия на человеческое сознание стали активно применяться амулеты и гипноз. Из опасений, что самые священные мифологические документы попадут в руки нечестивых язычников, истинные монахи начали использовать иероглифы. Этот тип письма позволил сокрыть от непосвященных ценнейшие истины, которые отныне стали доступны лишь избранным ученикам. Пришла пора символов и аллегорий, которые использовал, в частности, и Моисей. Не в силах сдержать натиск язычества, истинные монахи удалились в леса и в горы. При этом часть монахов, ученых, математиков и архитекторов перебралась в Грецию, чтобы распространять там истинную мифологию. Это привело к возникновению здесь новой цивилизации. Тем временем египетское духовенство стало побуждать фараонов к участию в религиозных войнах — во имя распространения собственного учения. Благодаря этим «священным войнам» возник новый общественный класс — так называемые рабы.

                     Древняя цивилизация опиралась на принципы милосердия и всеобщего совершенствования, так откуда же там было взяться рабам? Рабы появились только после того, как культура пришла в упадок, духовенство узурпировало власть и страна ввязалась в религиозные войны. Поначалу люди были просто военнопленными, но позднее их стали обращать в рабство. Затем монахи и вовсе ввели правило, согласно которому те, кто не принадлежал к их религии, автоматически попадали в класс рабов. Первыми жертвами этого закона стали евреи. С введением рабства изменилось все египетское общество. Монахам больше не требовалось применять амулеты и гипноз, чтобы удовлетворять личные нужды, ведь рабы и так должны были выполнять все приказания хозяев.

Поскольку нужда в колдовстве отпала, магические способности монахов понемногу сошли на нет, что привело к утрате ими ведущих позиций. В скором времени фараонам удалось ограничить власть духовенства. Как я уже говорил, упадок цивилизации сопровождался утратой основополагающих Истин. Жизнь в роскоши привела к тому, что египетские правители стали чрезмерно эгоистичны. Теперь им хотелось только одного — жить как можно дольше. Отсюда обычай возводить гробницы и мумифицировать тела — практика, казавшаяся залогом вечной жизни. Но строительство этих огромных мавзолеев истощило египетскую казну и привело к дальнейшей деградации общества... Неудивительно, что Египет стал легкой добычей для Персии и Греции.

Человеческая история меняется в зависимости от конкретного цикла, а потому многие события, случавшиеся с нами в прошлом, непременно повторятся в будущем.

Святые учили людей возвышенным Истинам, но люди, в силу собственного невежества, раз за разом совершали одни и те же ошибки.

Грядущая эпоха будет сопровождаться расцветом интеллекта и одновременным падением духовности. Наука сосредоточится на изучении феноменов, пренебрегая причинами их возникновения.

                     . Неудивительно, что очень многие будут чувствовать себя в эту эпоху потерянными и несчастными. Вдобавок раскопки древнеегипетских гробниц высвободят бесчисленное количество дьявольских, необычайно жестоких сил. Я уже говорил о том, что египетские монахи активно практиковали низшую магию. Искусство мумификации — тайная техника, связующая видимый мир с невидимым. Соответственно, все древние мавзолеи находятся под охраной незримых сил, способных причинить людям немало вреда.

Как только эти злые силы окажутся на свободе, они тут же начнут распространять среди людей те колдовские приемы, которыми пользовались в Древнем Египте. Маги, являвшиеся эмиссарами в невидимом мире, начнут воплощаться на Земле или просто подселяться в чужие тела. С их помощью будет создано мрачное, бесчеловечное общество, призванное противостоять законам Всевышнего. Весь мир станет жертвой этой дьявольской религии... В такие времена не стоит ждать помощи от разума и привычной логики. Лишь обращение к своей истинной природе способно вывести человека на путь освобождения.

Берд Сполдинг
«Путешествие на восток»