Постулаты Бытия — II

Эта глава –это видение этого вопроса исключительно автором книги.

Вопрос: Возможна ли сегодня полная социальная справедливость в какой-либо социально-экономической системе (капиталистической, социалистической или любой другой) или в какой-либо жирной западной стране – в Америке или в любой европейской стране? – Ведь люди так об этом мечтают, хотят её, добиваются её, жаждут её.

Ответ: На данном этапе развития человеческого общества полная социальная справедливость невозможна ни в одной из стран мира, и ни в одной из социально-экономической и политической систем.

Обоснование: Это просто не будет работать. Так как в любой стране, в социально-экономической системе слишком много неравенства. И речь идёт даже не о социально-экономическом неравенстве, а о том неравенстве, которое начинается с наших кармических уровней. Это только внешне кажется, что отсутствие в каком-либо обществе социального равенства является проблемой этого общества. Это – карма прошлой, или прошлых жизней большой группы этого общества, злоупотреблявших ранее движениями финансовых потоков. Кроме этого они не несли людям Свет и не делали добра. Они не шли по Божественному пути, что и определило их судьбу в этом воплощении. Обычно скупость и жадность в прошлом мешают человеку иметь достойный материальный достаток в настоящем.

Именно поэтому большинство программ обеспечения социальными пособиями и материальной помощи не работают. Вы не можете искусственно поднять людей с помощью денег или материальных благ выше уровня их собственного достижения или мастерства. Эти состояния самосознания являются выражением свободной воли людей.

Притча о талантах, которую Иисус рассказывал своим ученикам, наглядно показывает: то, как человек распорядится своими талантами в этом воплощении, определяет, сколь высока будет его награда в следующем. Отдельные люди и целые народы, чьи усилия по претворению в жизнь дел Господних были большими, чем у остальных, обладавших той же возможностью, заслужили право привлечь из вселенского Источника больше богатств, энергии, талантов, а соответственно и социальной справедливости в виде материальных благ.

Как никто не может завладеть чужим сокровищем на небесах, так же не могут человек, или политическая группа претендовать на чужие богатства и блага, не заработанные собственным честным трудом.

Здесь же (на физическом плане) существует лишь один путь принести справедливость себе, как отдельному человеку, и обществу в целом. И путь этот лежит через Бого-Присутствие и практику с помощью Золотого правила: «Поступай по отношению к другим так, как бы ты хотел, чтобы они поступили по отношению к тебе». Мы поистине нуждаемся в том, чтобы отдавать себя другим.