Постулаты Бытия — II

Доктрина первородного греха

Принижение брака было инспирировано отцом церкви Августином, который соотносил первородный грех с вожделением и сексуальным актом. Эта доктрина первородного греха, как ее преподносят в настоящее время, утверждает, что в результате падения Адама каждый представитель человеческой расы рождается с наследственным моральным дефектом и поэтому подвержен смерти. Первые проповедники христианства едва упоминали о первородном грехе. Они верили в то, что никакой грех не может помешать человеку предпочесть добро злу по собственной свободной воле.

Разногласия по поводу доктрины первородного греха вспыхнули только в V веке. Августин, главный защитник этой доктрины, учил, что скверна первородного греха передается в сексуальном акте из поколения в поколение. И поскольку сексуальный акт сопровождается вожделением, то он грешен по своей сути.

Вы бы несказанно удивились, если бы увидели, какой тяжкий груз проклятий лежит на каждом человеческом существе вследствие принятия миром этой доктрины и порожденного ею стереотипа человеческого сознания.

На подсознательных уровнях все люди несут отпечаток этого представления о связи сексуального акта с проклятием, вследствие которого мы рождаемся грешниками.

Чрезвычайно важно сбросить этот навязанный нам груз. Элейн Пейджелс пишет в книге «Адам, Ева и Змий»:

«Само семя, как доказывает Августин... передает изъян, вызванный грехом. Следовательно, заключает Августин, каждое человеческое существо, когда-либо зачатое посредством семени, уже рождается оскверненное грехом».

Это порочит семя жизни, которое Бог предназначил для передачи генов, света и энергии Святого Духа приходящей новой или старой душе.

Элейн Пейджелс говорит:

«Посредством этого поразительного аргумента Августин намеревается доказать, что каждое человеческое существо находится в рабстве не только от рождения, но и с момента зачатия. Свое представление о том, что положение Адама изменилось в результате совершения им первого греха, Августин переносит на все его потомство (за исключением, конечно, Христа, зачатого, как аргументирует изобретательный Августин, без семени)».

В писаниях не существует ничего, что поддерживало бы подобное заключение. Но Августин истово уверяет своих единоверцев-христиан:

«Каждый восставший из проклятого племени с самого начала обязательно является порочным и плотским через Адама».

Чрезвычайно важно также, и мы должны об этом сказать, что душа и Бог не есть одной и той же природы.

Плохое происходит с хорошими людьми, поскольку все люди плохи по своей природе, – утверждает Августин, – и единственная возможность для них преодолеть эту природную греховность заключается в доступе к Божьей благодати через церковь. Августин пишет: «...никто, однако же, не будет добрым, кто не был злым».

Хотя церковь со временем отвергла некоторые аргументы Августина, католический катехизис по-прежнему говорит нам: «Нельзя усомниться в богооткровенной истине о первородном грехе, не нанося ущерба таинству Христа». По утверждению церкви, первородный грех связан столь тесно с Христом, поскольку именно Христос освобождает нас от первородного греха.

Возможно, Иероним, другой отец церкви, наиболее точно выразил ортодоксальную точку зрения, когда написал: «Мы все черны по природе». И Августин, и Иероним были отцами церкви. Полемика о включении положения о первородном грехе в доктрину католической церкви была исчерпана в 529 году н. э., когда Оранжский Собор принял это учение Августина. Собор постановил, что грех Адама осквернил тела и души всех представителей рода человеческого и что греховность и смертность людей есть результат непослушания Адама.

Синод также объявил, что по причине греховности человека его свободная воля настолько ослаблена, что «никто не способен ни любить Бога как должно, ни верить в Бога, ни совершать что-либо доброе для Бога, если только божественная благодать вначале сама не сойдет на него». Следовательно, условием спасения провозглашена благодать, а не человеческие заслуги.

Многое зависело от исхода дебатов о первородном грехе. Мнения, высказанные противниками этой концепции, угрожали подорвать роль церкви в жизни паствы. Церковь учила, что, приняв крещение, верующие приобщались к церкви и к благодати, а жизнь в благодати поддерживалась таинствами. А если таинство крещения перестанет быть необходимым людям, дабы они смыли первородный грех и достигли спасения, то церковь и ее духовенство неминуемо окажутся не у дел.

Я считаю доктрины Августина и Иеронима доктринами Сатаны, навязывающими человеческой расе чувство вины, греховности, несовершенства, которое лишает нас права идти по стопам Иисуса Христа к осуществлению принципов, изложенных в гностических учениях.

Я не перестаю удивляться с тех пор, как впервые, будучи ребенком, познакомилась с этой доктриной, почему все верующие христианского мира приняли ложь о том, что все мы запятнаны предполагаемым грехом Адама!

Иисус не упоминал о первородном грехе. Я считаю, что в действительности первородный грех - это грех падших ангелов, восставших против Бога, бросивших вызов Божественной Матери и ее Сыну. И эти падшие, с тех самых пор, как сами отпали от благодати, измыслили ложь о греховности детей Бога.

Они увели детей Бога на путь греха, чтобы убедить их в том, что они «грешники» и потому недостойны следовать по стопам Иисуса Христа. Падшие ангелы скрыли от детей Божьих истинное знание о том, что Бог наделил каждого из них Божественным Образом, а вместо этого убедили их в невозможности смыть скверну "первородного греха" и стать подобным Христу или выявить собственный Христопотенциал.

Затем падшие ангелы провозгласили ложную доктрину: поскольку дети Бога - грешники, спасти их может только благодать, а значит, им нет необходимости "делать дела Пославшего Меня", как объявил Иисус о своей собственной миссии.

Я уверена, что осквернение света Бога и злоупотребление им - это грех, но не верю, что в продолжении жизни на Земле есть что-либо греховное или что средства деторождения, данные нам, покрыли нас несмываемым позором навеки, сделав беспомощными грешниками. И я считаю, что подобная концепция унижает и мужчину, и женщину, а потому в истинных учениях церкви не может быть отрицания высокого значения человека - быть инструментом Бога в рождении святых детей.

В те времена, когда родился Иисус Христос, многие еврейские женщины, ожидая прихода Мессии, готовили себя к нему постом и молитвой, надеялись стать матерью Помазанника Божьего. В общинах мистиков, таких как ессеи, люди готовились к тому, чтобы получить этот свет, следуя примеру описанных в Ветхом Завете отцов и матерей, давших жизнь великим светочам Духа. Это указывает на присущую иудаизму концепцию святости тел мужчины и женщины как инструментов нисхождения Бога живого.

Никто не знал, когда и где этот Мессия появится. И каждая супружеская пара стремилась стать теми призванными, которые дадут воплощение Христу. Но истина заключается в том, что Христос приходит ко всем родителям, так же как Иисус Христос пришел к Иосифу и Марии, поскольку Христос существует как потенциал и божественная искра во всех нас. И наше истинное призвание заключается в том, чтобы дать рождение Мессии.

Что же представляет собой Мессия? Мессия является воплощением соединения энергий Божественной Матери и Божественного Отца. А где же мы наблюдаем единство отца и матери? Конечно же, в детях. Мы говорим: «У него волосы отца и глаза матери». Рассматривая черты ребенка, мы находим в нем черты обоих родителей, но при этом он остается отдельной личностью.

Вот почему брак свят и освящен. Он освящен и опечатан кольцом света, поскольку мы желаем получить это благословение у алтаря наших храмов и церквей. Мы желаем посвятить свой союз и свою любовь созданию дома света, в который может сойти Бог.

Вступая в брак, мы приходим к алтарю Бога. Мы стремимся освятить нашу любовь и посвятить наши жизни служению Господу. И мы утверждаем опечатывание священным огнем крута нашей любви перед Богом и друг перед другом.

Когда вы размышляете об этом, то видите, что концепция первородного греха и все аргументы Августина, ведущие затем к доктрине непорочного зачатия, обусловлены представлением о невозможности воплощения Сына Божьего в грешном теле. Но может ли плоть произвести совершенство? Нет! Мы совершенны в Духе. По-моему, все рассуждения о том, что Иисус должен был родиться от непорочной девы, основаны на мнении, что плоть, прошедшая через акт творения, грешна по своей сути. Поэтому Иисус должен был родиться независимо от нее. Но здесь следует заметить, что Бог учил нас не тому, что мы должны быть совершенными во плоти, а тому, что мы должны стать совершенными душой во Христе - Господе нашем.

Итак, учение о первородном грехе может быть доктриной церкви, но это не слова Иисуса Христа! Это осуждение самого истока нашей жизни. Иисус пришел в этот мир не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир в нем мог обрести жизнь вечную. Именно такая миссия была поручена ему Богом.

Часть II

Настоящий первородный грех: отречение от Христа - внутреннего гуру

Из стиха 4:1 Книги Бытия мы впервые узнаем, что Адам познал свою жену. Сам по себе половой акт не является первородным грехом. Первородный грех заключается в отречении от Христосознания вследствие непослушания индивидуальному внутреннему Я Христа и Вселенскому Присутствию Христа, воплощенного в Гуру. Продолжение рода через секс – всего лишь часть адамического завета, одно из условий жизни падших мужчины и женщины за пределами Эдемского сада.

Таким образом, секс в той форме, в какой мы его знаем в наши дни, является всего лишь следствием, а не причиной первородного греха. В сексе как таковом нет ничего греховного. Однако в результате злоупотребления священным огнем в сексе человечество превратило его в величайший грех со времен лишения милостей Эдемского сада. Это произошло вследствие нарушения десяти заповедей, выраженное в потакании похотям плоти, и осознанного осквернения священного огня во всех священных центрах Богоосознания (чакрах).

Семь церковных священнодействий и восьмое таинство закона интеграции – инструменты, благодаря которым мужчина и женщина могут искупить злоупотребление энергиями семи лучей. Половой акт искупленных мужчины и женщины представляет собой священный ритуал таинства брака. Этот ритуал может быть очищен от скверны первородного греха непослушания, равно как и вытекающего из него греха похотливого осквернения этого ритуала, путем восстановления Христосознания в мужчине и женщине.

После прохождения семи посвящений семи чакр, а также 33 ступеней посвящений, мужчина и женщина возвращаются к целостности Единого, пребывающего в них. Когда оба освобождаются от чувства разобщенности, отрезанности от Целого, и входят в состояние целостности, их желание более не обусловлено чувством отсутствия цельности - оно становится исключительно святым желанием, продиктованным единством Бога Отца-Матери.

В этом акте нет ничего греховного. Он символизирует восстановление божественного союза, алхимического бракосочетания души с Духом. До обретения вознесения это божественное воссоединение может быть выражено между мужчиной и женщиной в виде единения сердец, душ, тел и разума во славу Господа во всех семи чакрах. Из этого союза произрастает уже не «род человеческий» (поколения плотского ума или потомство плоти), но архетипы Христосознания, высочайшим примером которых из тех, что нам известны, является Иисус Христос.

Сей возлюбленный Сын Бога был рожден в освященном союзе души Марии с Духом Бога, пребывавшим в величайшем адепте Святого Духа, Сен-Жермене (который воплотился Иосифом). Иисус был первым плодом искупленной женщины. Мария воплотила луч Матери (Ma-Ray). Она прошла испытание десяти, проваленное Евой. Ее девственность выражалась в ее послушании как пребывающему в ней Христу, так и Христу Космическому, который дал ей свои наставления и посвящения сначала через ее благочестивых родителей, Анну и Иоакима, затем посредством сестер храма ессеев, где она прошла первый этап подготовки, а потом через Архангела Гавриила.

Поскольку секс не является первородным грехом, девственное рождение и так является непорочным, и половой акт тут совершенно не при чем. Девственное сознание Марии суть поднятие белой сферы Матери, которая у неискупленных мужчины и женщины пребывает в опечатанном состоянии в чакре основания позвоночника.

Когда поднимается этот свет Матери, он восстанавливает свет Троицы в каждой последующей чакре, уравновешивает трехлепестковое пламя в сердце, воскрешает целостность Альфы и Омеги как бело-огненную сердцевину семи планов Богосознания и опечатывает эту сферу в третьем глазе, увенчивая тем самым поток кадуцея.

По этой энергетической спирали, освященной и очищенной Телом (Материей) и Кровью (Духом) Христа, который «был прежде нежели Авраам, Я ЕСМЬ», Сын Бога становится Словом воплощенным - рождается Иисус Христос.

Если бы Иисус действительно был чист потому, что его мать, Мария, не совершала половой акт с его отцом, то мы бы никогда не были чисты. Ложное толкование непорочного рождения Иисуса – ложь люцифериан, которая вгоняет детей Бога в состояние самоосуждения и поддерживает лицемеров, осуждающих тех, кто вынужден вступать в половую связь ради того, чтобы привести детей Бога в воплощение.

Люцифериане выдвинули ложное утверждение, что секс является первородным грехом, дабы заточить свет человечества в сознании греховности и постоянно удерживать внимание (то есть змееподобную силу) людей на сексе как на запретном плоде. Люцифериане не желали, чтобы люди узнали, что истинная причина их падения - отречение от Христа. Ибо если бы человечество узнало об этом, оно могло бы принять искупление Иисуса Христа, Я Христа и Посвятителя Господа Майтрейи - и сделало бы это, вернувшись таким образом к славе, которую познало до начала этого мира.

Люциферианам было отлично известно, что люди могут стать христосуществами, проявив послушание Христу и постепенно сонастраивая свою душу с его душой. Позволив себе пережить те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Фил 2:5), они познают внутреннего, микрокосмического Гуру (Реальное Я, Я Христа) и внешнего, макрокосмического Гуру (самого Господа Майтрейю). Через Спасителя все человечество способно превозмочь этот первородный грех – непослушание Христу. Любой человек может ступить на путь посвящений, если того пожелает.

Тем не менее некоторые люди, охваченные чувством вины и стыда, считают себя грешниками от рождения, уверенные, что им никогда не превозмочь это обстоятельство. Погрузившись в уныние, Давид изрек: «Во грехе родила меня мать моя» (Пс 50:7). Поддавшись люциферианской лжи, он чувствовал себя отрезанным от Бога и отверженным Гуру Майтрейей, к которому он бесконечно стремился в своих Псалмах.

Те, кто принимает концепцию первородного греха (и тем самым свою греховную натуру), лицезрят Спасителя вне своего существа. Их Спаситель – Господь Христос, и Иисус своим примером указует путь к спасению. Однако пока душа не применит к себе Христосознание, которым стал Иисус, она не сможет избавиться от первородного греха своего собственного своенравного, своекорыстного непослушания.

Иисус станет Спасителем только тогда, когда вы осознаете, что Христос, пребывающий в нем, - тот же самый Христос, что есть в вас. Только тогда он сможет спасти вашу душу, направив ее на путь посвящений. Непонимание этого принципа – источник всех других проявлений нецелостности, включая все так называемые простительные грехи в мире относительного добра и зла, ведущие к болезням, тлену, разрушению и смерти.

Лукавый то и дело искушает святых невинных, толкая их отречься от единства в Боге и познать относительное добро и зло. Однако эти «боги» не сообщают людям, что когда те станут богами, знающими добро и зло, они утратят знание Абсолютного Добра – знание о Боге. Такова цена отречения от невинности. Такова отрицательная карма.

Когда падшие загнали людей в ловушку непослушания Гуру, они удалили из памяти детей Бога запись о взаимоотношениях между гуру и чела, а потом подсунули ложь о первородном грехе, заявив: «Вы не сможете очиститься от первородного греха вне зависимости от того, будете ли вы заниматься сексом или выберете путь воздержания. Люди, не важно, делаете вы это или нет, вы все равно обречены оставаться грешниками – вам никогда не прийти в этот мир и не даровать никому жизнь через непорочное зачатие».

Сначала отринув закон интеграции, согласно которому божественная карма отождествляется с человеческой кармой, люцифериане отреклись от закона реинкарнации – реинкарнации Слова (Христа в вас) и души, снова и снова, пока не будут пройдены все 33 ступени на пути посвящений. Только благодаря реинкарнации душа может уравновесить карму ухода со стези Закона, карму расцентровки, в результате которой человеческая карма перестала соотноситься с божественной кармой. Души мужчины и женщины будут воплощаться снова и снова до тех пор, пока не возродится Дух, пока они сами не возродятся по подобию Христа, по образу Бога, свободные от скверны своего непослушания.

Э. К. Профет
"Взойти на высочайшую вершину" Книга II

{jcomments on}