Постулаты Бытия — II

Филос Тибетец

Филос Тибетец недавно присоединился к сонмам Вознесенных Владык и Великому Белому Братству; он совершил вознесение в 1989 году, проработав как невознесенный адепт на внутренних планах с конца девятнадцатого века.

Воплощения Филоса описаны в книге «Гражданин двух планет», которую он продиктовал своему секретарю Фредерику Оливеру. (Секретарь не является Посланником; это просто тот, кто представляет собой приемлемый сосуд для того, чтобы записывать информацию, передаваемую через вознесенного или невознесенного адепта.)

Филос начал диктовать книгу Фредерику Оливеру в 1883 или 1884 году, когда тому было семнадцать или восемнадцать лет. Книга была опубликована в 1899 году. В предисловии к книге сам Филос называет себя «учеником тео-христиан и посвященным в оккультные науки». Он – ученик, изучающий мистерии Бога и Христианский мистицизм.

Книга «Гражданин двух планет» состоит из трех частей. В первой Филос открывает кармические записи своего воплощения Цельмом Нуминосом на Атлантиде. Часть вторая описывает воплощение Филоса в девятнадцатом веке золотоискателем по имени Уолтер Пирсон. В той жизни он столкнулся с кармой, которую наработал на Атлантиде, его посвятили в сокровенные таинства и даровали видение его прошлого и будущего. Третья часть затрагивает некоторые из прошлых жизней Филоса, предшествовавших воплощению Цельмом на Атлантиде, и объясняет причины падения этого континента. Филос говорит, что написал книгу «Гражданин двух планет» в надежде, что люди, прочитав ее, научатся на его ошибках.

Филос пишет: «Я стремился объяснить великое таинство жизни, поясняя его на примере истории моей личной жизни, описывая периоды, достигающие многих тысячелетий». Говоря о страданиях, которые ему пришлось вынести из-за сделанных ошибок, он сказал: «Никакими словами не описать страданий искупления. Я делаю слабую попытку и буду считать ее успешной, если частичное осознание грядущих страданий удержит людей от совершения греховных поступков».

После становления Вознесенным Владыкой Филос дал учения о балансировании кармы, о пути страданий и о необходимости проходить через страдания с радостью. Он объясняет, что Божественное счастье является крайне важным качеством для прохождения через превратности судьбы. Вот его слова: «Ощутите себя частью каждой страдающей жизни. Знайте, что, пока жизнь страдает, часть вас тоже страдает вместе с ней, ибо Бог един. Поймите (и это подтверждается глубокими учениями Посланника, основанными на моей книге), что путь, по которому вам предстоит пройти, стоит каждой встретившейся вам радости и каждой печали. Ведь вы посылаете энергию назад к Богу и вновь получаете ее. И чем быстрее вы пошлете Ему свет для трансмутации ошибки, тем быстрее Он вернет вам свет для воплощения в вас Истины. Такая циркуляция света из вашего сердца к центру солнца вашего Я ЕСМЬ Присутствия, к центру Великого Центрального Солнца – это начало процесса ускорения, который позволит вам довести эту циркуляцию до световых и сверхсветовых скоростей.

Здесь и сейчас вы – продолжение этого Солнца, но вы не воспринимаете себя Его лучами света, или энергии, которая пульсирует, движется вперед и возвращается, притягиваясь к великой Полярной Звезде Бытия...

Я ЕСМЬ Филос, вошедший с полей сражений Земли в царство славы. Читая мою книгу, вы сами испытаете определенные личные переживания на внутренних планах, если будете размышлять, читать веления, проводить Ашрамные ритуалы и поддерживать связь с могущественными существами с Венеры, которых вы призываете в своих ритуалах.

Моя книга – ваш попутчик на стезе Вознесенных Владык, раскрытой перед вами Сен-Жерменом и Эль Морией, Матерью Марией, Кутхуми и Джвал Кулом, Иисусом и Гаутамой. Это помощь вам, и я благодарен Посланнику, которая развила и дополнила ее в свете тех успехов, какие были достигнуты за столетие, прошедшее с момента написания книги.

Итак, эта книга – открытая дверь, и Дарджилингский Совет считает ее одной из лучших книг для новичков на стезе, так как она содержит ключи для пробуждения многих душ. Читая ее, они будут вспоминать, как сами ходили по улицам Каифула, участвовали в жизни Атлантиды на закате ее цивилизации или во времена великого золотого века Иисуса Христа.

Все это было с нами. И некоторые из вас нашли сегодня свои следы, оставленные на песках, устилающих теперь дно океана. Сколь же прочны отпечатки кармы! Однако следы героических и христовых деяний еще прочнее! Прочны следы, оставленные благородными поступками, черны следы обмана и мошенничества.

Так стройте же тщательно, камень за камнем, пирамиду собственной жизни. Таково учение адептов Великой Пирамиды, которое была использовано для создания множества пирамид, возведенных различными цивилизациями атлантов. Четыре стороны – символы четырех нижних тел, что сходятся воедино в точке Всевидящего Ока, – должны образовывать единый сосуд, даже чашу Святого Грааля.

Я смотрел на Америку и плакал, ибо видел в коллективной карме воплощенных американцев те же самые ошибки, какие нашел в собственной карме. Я не мог возвыситься и стать свободным слугой Божьим, не оплатив все до последней крупицы.

Америка несет бремя кармы, сотворенной ее народом с момента своего основания два века назад. Она несет также древнюю атлантическую карму, которая еще не оплачена. Она страдает и от ложных доктрин, не соответствующих учениям Христа о карме и кармической ответственности.

Как же много ложных учителей и как мало людей, способных к различению, даже в рядах последователей движений Нового Века! Словно цыплята к кормушке, они сбегаются на всякое новое заявление, на нового деятеля, новую фантазию или новое откровение экстрасенсов.

Благословенные сердца, ищите в себе истину Бытия. Ищите других людей, обладающих этой истиной. И будьте бдительны, ибо идолопоклонство является болезнью плотского ума. Большинство людей, как на духовной стезе, так и вне се, поклоняются идолу собственного «я», вполне довольные своими скудными знаниями и еще меньшими достижениями, которые они считают великими.

Разве вы не знаете, что первыми шагами на Пути являются скромность и смирение, а также прощение всей жизни?»

{jcomments on}