Постулаты Бытия — II

Общество золотого века

Из основания Пирамиды Жизни поднимается сбалансированное Христосознание – идеал, которого должны достичь все, независимо от их Божественного призвания. Несмотря на то, что все люди созданы с равными возможностями, они не остаются равными в идеальном обществе. Если человек приумножает свои Богом данные таланты, он поднимается на более высокую ступень в Иерархии, если же показывает, что верен в малом, то заслуживает право руководить теми, кто имеет меньшие достижения, и обучать тех, кто следует по его стопам.

Руководят идеальным обществом жрецы-короли-ученые, поскольку не существует никакого разделения между государством, наукой и религией, которые воспринимаются как проявление тройного пламени Силы, Мудрости и Любви. Право занимать руководящие посты в храмах, государственных, образовательных и научных учреждениях дается тем посвященным, кто достиг определенных уровней самоовладения и, таким образом, готов управлять и принимать решения от имени людей, все еще проходящих испытания и посвящения, какие все должны пройти, чтобы в конечном итоге завоевать свое бессмертие.

Законы идеального общества основаны на космическом законе, который Создатель вложил «во внутренность» человека и запечатлел в его сердце, а затем послал ангелов Своих внести запись в архивы вселенской Истины, хранящиеся до настоящего времени в священнообителях Братства Вознесенных Владык, уже окончивших школу Земли или другой планеты.

Наиболее продвинутый посвященный в цивилизации золотого века, овладевший этими тремя ветвями космического закона, становится представителем власти на планете [и работает] под руководством Вознесенных Владык и Космических Существ, которые отвечают за нее на внутренних уровнях. Он является столпом, что стоит в точке пересечения линий восьмерки, так как овладел своим собственным миром и владычествует над Землею; для него микрокосм – тело планеты, а Макрокосм – весь Космос. (Итак, мы видим, что, какой бы частью энергии Бога человек ни овладел, она становится его микрокосмом, а он становится центральной фигурой как Богоприсутствие в этом мире.) Его сознание – это Супер-Эго – воплощение Христа на благо миллиардам жизнепотоков, которые еще не развились до такой степени, чтобы явить во всей полноте собственный Христопотенциал. Через его сознание текут энергии из сердца Солнца; он поддерживает баланс Силы, Мудрости и Любви для всех, кто эволюционирует на планете, все более отображая космическую светокопию Города Четвероугольного.

Занимая этот пост, он отвечает за обучение людей сонастрою с потоком энергии из великого Источника Жизни. Овладев циклами и самим ритмом вселенной, он учит их управлять потоком энергии в индивидуальных силовых полях, постепенно переходить от овладения индивидуальным микрокосмом к овладению планетарным микрокосмом и, наконец, к отождествлению с Макрокосмом через взаимообмен энергиями - как Вверху, так и внизу. Полное слияние правителя со своим Реальным Я - основа его мастерства, обретенного в течение долгих периодов изучения и применения законов вселенной. Люди выражают свое почтительное отношение к нему, как к высшему живому проявлению Божества; для них он является воплощенной волей, мудростью и любовью Бога.

Те, кто признает власть Бога над человеком, получают, таким образом, законную возможность править в идеальном обществе как Божьи арбитры – в этом и заключается двойное значение слова правительство.

В обществах золотого века души, недавно пришедшие в мир формы, обучаются по очень строгой программе, которая предусматривает дисциплину и получение знаний. В раннем возрасте им преподают основы науки о душе, учат развивать восприятие физических и метафизических измерений Реальности, расширять способность души исследовать Космос через Природу. Их учат общению со всеми живыми существами через сосредоточение своего внимания на сердце и установление дуги, соединяющей его с сердцем всего живого: сущностью растений, деревьев, цветов, самих стихий, с огненной сердцевиной атома. Овладение левитацией, осаждением и наукой алхимии также является частью программы на ранних этапах развития души. Высшее образование построено на серии посвящений, ведущих к космическому овладению, на основании чего индивидуумы готовятся занять посты в правительстве, научных учреждениях, в системе образования и храмовом служении.

Пылающий меч – символ божественной мудрости стоит перед учебными заведениями, чтобы охранять во всех, кто туда входит, путь священных энергий Древа Жизни. Меч символизирует разделение пути между Реальным и нереальным. В идеальном обществе понятию нереальности обучают аллегорически, поскольку развивающиеся души не имеют непосредственного опыта взаимодействия с синтетическим образом, который создается, когда человек опускает свой взгляд с совершенства на несовершенство. Поэтому обязательны изучение космической истории и внимательный просмотр записей акаши других систем миров. Начальные причины и далеко идущие последствия индивидуальной и коллективной неспособности обитателей других планет поддерживать стандарты единства давали тем, кто эволюционировал в первых трех коренных расах, достаточно доказательств необходимости использовать свою свободную волю, чтобы призывать волю Бога и Царствие Его прийти на Землю.

Те, чья память просматривает лишь относительно короткий период, во время которого планета была погружена в синтетическую цивилизацию и сознание, сочли бы волшебными силы, какими обладали жизнепотоки, первыми ступавшие по девственной земле Терры, не зная чувств ограничения, борьбы и даже бремени плотного, физического тела, какое мы носим сейчас. Души поддерживали жизнь в одном теле тысячу лет, а после перевоплощения сохраняли память и способности, обретенные в прежних жизнях, включая мастерство, которого достигли.

Вся планета представляла собой настоящий Эдемский сад, и, чтобы наполнять энергией и оживлять свой разум и форму, человек ел всякий плод и растение, которые помощники Природы заряжали эссенцией бессмертного Духа. Почва была прозрачной, как кристалл, и лучи солнца в центре Земли мягко светились под ногами людей. [Ночью], в период отдыха, когда человеческие души вместе с их нижними оболочками перезаряжались для последующего круга служения, видно было негасимое излучение из бело-огненной сердцевины [планеты], подобное северному сиянию. Таким образом, полной темноты не существовало, и зло - энергетическая завеса – было не более реально, чем сказка. За каждое достижение человек славил Всемогущего. Солнце, властвовавшее днем, являлось предметом поклонения, символом раскрытия единородного Сына Бога, чье обетование исполнится в каждом. Звезды определяли интервалы времени и пространства и были огромными отражателями блаженного поклонения человека Единому Высшему Существу. Эти кристальные координаты, обозначая пути людей в прошлом, настоящем и будущем, усиливали мистическое чувство небесной радости, струящейся по антахкаране Космоса.

Более пятидесяти тысяч лет назад Сен-Жермен управлял древней цивилизацией, которая достигла великих высот и располагалась на месте нынешней пустыни Сахара. Здесь, пока люди признавали свой Бого-Исток, каждый обладал истинной космической свободой – свободой, о которой и не мечтали мужчины и женщины нашего времени, отстаивающие права, идеалы и различные движения, но не знающие свободы души. Позднее люди в том обществе начали забывать Источник, из которого черпали свою энергию, перестали признавать, что все их таланты пришли от Бога - неизменного инициатора и вершителя каждого совершенного труда, исполненного человеком и через него. Эта цивилизация пала, когда, вопреки неоднократным предупреждениям Вознесенных Владык, управлявших ее судьбой, люди продолжили идти путем отступничества.

Если человек относит свои победы и достижения к уровню эго вместо уровня Сверхсознательного Эго, он неизбежно затмевает свет Космического Солнца в своем существе, и его сила, любовь и мудрость соответственно ослабляются. Так закончилась еще одна эра Света и изобильной Жизни. Иерархи удалились, и люди опустились до сознания дуальности, что неизменно чревато тяжелым трудом и страданием – бичом индивидуальной и групповой кармы, которой предназначено побудить их предпринять новые поиски прежнего состояния.

Мораль истории о «потерянном рае» и всякой разрушенной цивилизации такова: человек должен считать Бога источником всего сущего - тогда он никогда не спутает исток с потоком. Иисус сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю». Так он учил истинным взаимоотношениям, которые должны поддерживаться между Богом и человеком в идеальном обществе. Когда такие отношения разрушаются, недолго просуществует и само идеальное общество.

Без устали служа человечеству, Сен-Жермен остается предан цели вновь пробудить в душах людей утерянное искусство быть свободными и их древнее наследие - [статус] королей и жрецов Бога. В своей книге по алхимии он отмечает, что человек должен защищать свою свободу творить, ибо по божественному праву является сотворцом с Богом. Сен-Жермен не приемлет порожденной синтетическим сознанием ложной идеи «Блага в далеком будущем», считает ее корнем зла и утверждает, что Реальная Жизнь изобильна здесь, сейчас и всегда, где бы вы ни были. Нужно лишь впустить ее. Такое правильное восприятие вечно доступного Блага является ключом к золотому веку, который лежит прямо у порога.

{jcomments on}